News | Tips | Motivation

Post Top Ad

Showing posts with label jitu. Show all posts
Showing posts with label jitu. Show all posts

Sunday, June 14, 2015

16:05

Langkah Install Autoloader Pada Blackberry Z3



1). OS "Official" Autoloader Z3 10.2.1.3412 : http://goo.gl/OyFwal
2)OS "Official" Autoloader Z3 10.3.1.2243 : http://goo.gl/z7gN1F
3). OS "Official" Autoloader Z3 10.3.1.2576 : http://goo.gl/WYuIux
4). OS "Leak" Autoloader Z3 10.3.1.2582 http://goo.gl/k98Wb1
5). OS "Leak" Autoloader Z3 10.3.1.2708 : http://goo.gl/scbfCj
6). OS "Leak" Autoloader Z3 10.3.1.2726 :  http://goo.gl/x57iK3
7). OS "BETA" Autoloader Z3 10.3.2.680 : https://goo.gl/gjDhUj
8). OS "Leak" Autoloader Z3 10.3.2.798 : https://goo.gl/4hqQAH
9). OS "Leak" Autoloader Z3 10.3.2.2204 https://goo.gl/oufePF

Pilih salah satu autoloader, ekstrak dengan 7zip terbaru http://www.7-zip.org/download.html
(jangan winrar ya gan, kadang ga bisa diekstrak)






PENTING : Buat yang sudah instal OS 10.3.2, berarti sudah tidak bisa downgrade / instal OS 10.3.1 atau 10.2.1 lagi dikarenakan OS terbaru 10.3.2 ada fitur anti pencurian di Blackberry Protect.

Langkah instal :
1. yang pertama instal  dulu gan blackberry link di pc download aja di http://goo.gl/aOiKB
2. Backup data agan ya, pake blackberry link
2. Colok bb z3 ke pc ampe kedetect
3. Download Sic Multiwipe 1.2 (gunanya buat nge-wipe bb sebersih-bersihnya) http://www.mediafire.com/download/qk1izd975hwk3wy/multiwipe+1.2.rar
4. Buka sic multiwipe, tunggu ampe selesei nge-wipe / ampe kotak box cmd hitam ilang
5. Buka autoloader yang diekstrak tadi tuk mulai instal OS ampe kotak box cmd hitam ilang
6. Selesai

Saturday, June 13, 2015

09:41

Fokus dan Tekun


Ayo, mumpung weekend nih, saya ajak semuanya bernostalgia dengan masa-masa lalu saya. Mungkin bisa di bilang enggak begitu sempurna tapi saya menyukai moment itu.

Dulu waktu masih kelas 1 SD, saya sering melihat kakak tertua saya bermain keyboard. Terlihat enak di dengar dan yang menjadi pikiran saya, Keren. Bisa pencet-pencet gitu bunyi. Cukup kocak yah? Bukan Keren karena apa tapi karena pencet-pencet. Hingga akhirnya Ortu ngedorong untuk ikut Belajar. Ga ada kelas, ga ada less, ga ada guru. Yang ada? Buku, keyboard sama kaset Tape. Hah? Anak sd bisa baca? Belum lancar. Tapi Liat chord sheet kan gampang. Ikutin aja warna di papan itu toh cuman hitam, putih sama buletan yg di pencet. Kunci yg saya bisa hanya nada dasar C waktu itu, dan itu pun lagunya cuman ibu kita kartini.

Ga ada perkembangan berarti Hingga saya duduk dikelas 3 SD, oia, kaset? Buat apa? Masih kecil. Di dengerin guys, kaset instrument piano. Nah di kelas 3 SD saya mulai tertarik dengan komputer, waktu itu apa yah? 286 yah, pasti ada yg tau komputer ini. Umur kita sama dan pasti kamu sukacita. Hahahaha. Iyah, Ortu dapat hibah dari temen PC itu, tiap pulang sekolah. Udah kayak orang kerja aja. Liat-liat, sambil baca buku-buku komputer dari kakak saya yg tertua. Memang Ortu melihat saya anak yg "lebih". Ga ngerti English, cari di kamus yg tebelnya minta ampun itu. Hingga mulai bisa mengoperasikan dan bisa gonta ganti floppy disk yg 5.2" wkwkwk tua bener deh? Sampai pada akhirnya naluri saya jalan, saya penasaran di balik box itu, saya bongkar, kabel di cabut. Pasang kebalik dan Boom! Sukses! Terbakar. Yang membuat saya tertegun, Ortu engga marah. Hanya bilang namanya Belajar ada gininya. Papa mama yakin besok kamu ga jauh-jauh dari komputer. Bener! Singkat cerita kelas 5-6 SD saya kalo libur lebaran yang 3-4 minggu, selalu magang di tetangga, Jadi tukang ketik di komputer jaman itu sama kog. Ms. Word Udah tenar tapi windowsnya 98 paling keren. LOL! Di kelas ini juga Sukses, kakak mengajak saya main musik di Tim gereja.

Jadi, selagi saya bermain komputer saya tetep fokus Belajar keyboard. Hingga bisa 5-9 lagu tapi pake transpose ( Biar tetep C aja nada dasarnya) persis sebelum masuk SMP, saya bantu kakak saya untuk skripsi. Keren kan? Ga maen-maen lho. Kalo di Tanya temen-temen. Ayoo maen layang-layang! Jawabannya apa? Mau ngetik skripsi! Nah lho, skak mati! Apalagi yg denger waktu itu mbak-mbak kuliahan ketawa mereka. Tapi eh, ketemu juga di rental komputer. Dan mereka terkejut, segitu terampilnya saya dengan shortcut dari ms word dan ms. Excel ( sekrang tinggal dikit).

Hingga sekarang saya hidup dari ilmu yg saya dapat di usia-usia masih kecil. Piano? Mampir yaaa Ntr di soundcloud. Ato di widget ada. Itu iseng-iseng recording aja. Komputer? All of my life, hidup dari situ. Sekali lagi. Asal kamu fokus dan mau tekun. Apapun yang kamu lakukan itu akan memberkati hidupmu sendiri. Menjadi nilai plus dan mata pencaharian mu.



Ayo! Fokus Dan tekun yah! Sukses!!!

Friday, June 12, 2015

23:06

Langkah Jitu mengatasi BB10 yang kena www.bberror.com/bb10-0015






Bahan yang perlu di persiapkan ialah:
1. Blackberry link, bisa download di sini
2. CFP.exe gan. Download aja di sini
3. 7zip, saya prefer ini karena yang paling aman dan losless jadi aman deh. ga ada corrupt nya.
4. Autoloader OS

Install dulu bb link sampai tuntas gan, selanjutnya yah install 7zip sih ane. murah lengkap. Itu aja alasan yang mendidik. hehehe. lanjut gan. selanjutnya gan?
kalo udah di ekstrak.dalam kondisi seperti itu jangan lupa untuk bb enggak boleh lepas karena akan ada langkah selanjutnya yang masih cukup rumit sih. tapi coba aja deh. :)

Pertama nuke dulu pakai command "cfp.exe -u nuke -a" bila sudah mari kita wipe terlebih dahulu.
Setelah proses di atas selesai tiba saatnya untuk kita wipe dan install ulang PC nya. Caranya?

trus baru wipe pake command "cfp.exe -u wipe" setalah itu jalani autoloader. Bebas deh akhirnya,
Good luck 
22:52

Hallo gan, saat ini kita belajar install google playstore di blackberry 10 kita nih. Good luck yah.
 
Google Playstore & Google Play Services di BB10

Cara Instal Google Playstore :

Link download :
1. Google Playstore v.5.6.8 : http://bit.ly/1MqMCvP
(last update : 4 Juni 2015)
2. Google Account Manager v.4.3.2 : http://bit.ly/1IkOsiv
(last update : 18 Maret 2015)
3. Blackberry Google ID v.2.1.1 : http://bit.ly/1RHkojp
(last update : 2 Juni 2015)

Fitur-fitur Google Play Store:
1. Browse apps favorit, game, film, musik atau buku
2. Bisa beli apps, buku, musik atau film, termasuk apps yg membutuhkan file data obb
3. Support untuk metode pembayaran di playstore : kartu kredit, pulsa operator
4. Support pembelian konten, item dalam app [NEW]
5. Support uang kembali buat apps berbayar (jika support dari developer)
6. Bisa nilai dan komen di app
7. Support multi language (semua bahasa didukung oleh Google)
8. Bisa liat, edit dan apus history app dan pembelian
9. Dll.

Tutorial :
1. Instal Google Account Manager trus buka langsung, sign in akun gmail dan password sampai sukses. Tutup appnya klo uda sukses login
2. Instal Blackberry Google ID trus buka langsung, register device, sign in akun gmail dan password, trus checkin. Tutup appnya klo uda sukses login.
3. Instal Google Playstore. Trus buka langsung ps, accept / terima and monggo brosing brosing download app di playstore :D

----------------------------------------------------------------

Cara Instal Google Play Services (untuk login google):

Link Download :
1. Google Play Services 7.5.71 Build 4 : http://bit.ly/1IB91rN
(last update : 9 Juni 2015)
2. Google Play Games Build 1 : http://bit.ly/1MEhcSB
(last update : 9 Juni 2015)

Apps yg udah support login google :
* Google+
* Youtube
* Google Photo
* Google Play Games
* Google Chromecast
* Clash of Clans
* Boom Beach
* Tinder
* Pushbullet
(Sementara apps ini yg support login, akan update terus apps yg support).

Note :
 Apps yg membutuhkan login ke google harus dipatch dengan lucky patcher, cara ngepatchnya link kaskus bawah.
http://m.kaskus.co.id/post/547be10ebccb17f51f8b4571/1#post547be10ebccb17f51f8b4571

Tutorial :
1. Instal Blackberry Google ID trus register akun gmail, trus checkin ampe sukses (kalo uda instal ini, skip aja)
2. Instal Google Play Services & Google Play Games.
3. Instal aplikasi yg udah dipatch, contoh game coc.
4. Buka coc trus coba login.

Apps yg uda dipatch :
1. Google+ : https://goo.gl/SL6jWk
2. Hangouts : https://goo.gl/C3oCy2
3. Youtube : https://goo.gl/Vw2lxN
4. Clash of Clanshttps://goo.gl/OkfXlz
5. Boom Beach : https://goo.gl/sLZPZt
6. Google Photos : https://goo.gl/JDmmVH

credit agan david saad
22:49

Pindah Akun COC dari Blackberry ke Android



Halo gan, yang sering mainan COC. Nih ada cara baru gan yg mo pindah dari blackberry ke android. Langkah-langkahnya gini gan:
1. Masuk Ke Setting-> help and support -> lost village -> how i transfer my village -> tanda percakapan di atas kanan sudut pacman emoticon dari coc agan yang di blackberry.

2. Langkah selanjutnya silahkan kirim pesan ke supercell yang gini bunyinya gan:

"I want to transfer my village to my android device because i play coc in my blackberry and can't log in to google play games in blackberry. so please gift me a ticket code thanks."

yah gitulah pokoknya kurang lebihnya gan. yang intinya kita kasih tau dan minta bantuan mereka yang mindahin akun kita.

3. Terus kirim screenshot village coc agan ke supercell dengan cara yg sama tadi.
4. Lalu supercell akan kirim 6 pertanyaan ke agan isi dgn benar
5. Lalu buka coc agan dan ke Setting-> help and support -> lost village -> how i transfer my village -> tanda percakapan di atas kanan sudut pada coc di android agan

6. Lalu bilang  "i want to transfer my village from my blackberry to this android. This is my ticket number (ticket number yang udah dikasih sama supercell di bb) lalu tunggu sampai supercell kasih code link device ke coc kamu
7. Kalo udah pindah nnti otomatis coc mu udah aman dan bsa main di 2 device berbeda