News | Tips | Motivation

Post Top Ad

Showing posts with label install. Show all posts
Showing posts with label install. Show all posts

Sunday, June 14, 2015

16:05

Langkah Install Autoloader Pada Blackberry Z3



1). OS "Official" Autoloader Z3 10.2.1.3412 : http://goo.gl/OyFwal
2)OS "Official" Autoloader Z3 10.3.1.2243 : http://goo.gl/z7gN1F
3). OS "Official" Autoloader Z3 10.3.1.2576 : http://goo.gl/WYuIux
4). OS "Leak" Autoloader Z3 10.3.1.2582 http://goo.gl/k98Wb1
5). OS "Leak" Autoloader Z3 10.3.1.2708 : http://goo.gl/scbfCj
6). OS "Leak" Autoloader Z3 10.3.1.2726 :  http://goo.gl/x57iK3
7). OS "BETA" Autoloader Z3 10.3.2.680 : https://goo.gl/gjDhUj
8). OS "Leak" Autoloader Z3 10.3.2.798 : https://goo.gl/4hqQAH
9). OS "Leak" Autoloader Z3 10.3.2.2204 https://goo.gl/oufePF

Pilih salah satu autoloader, ekstrak dengan 7zip terbaru http://www.7-zip.org/download.html
(jangan winrar ya gan, kadang ga bisa diekstrak)






PENTING : Buat yang sudah instal OS 10.3.2, berarti sudah tidak bisa downgrade / instal OS 10.3.1 atau 10.2.1 lagi dikarenakan OS terbaru 10.3.2 ada fitur anti pencurian di Blackberry Protect.

Langkah instal :
1. yang pertama instal  dulu gan blackberry link di pc download aja di http://goo.gl/aOiKB
2. Backup data agan ya, pake blackberry link
2. Colok bb z3 ke pc ampe kedetect
3. Download Sic Multiwipe 1.2 (gunanya buat nge-wipe bb sebersih-bersihnya) http://www.mediafire.com/download/qk1izd975hwk3wy/multiwipe+1.2.rar
4. Buka sic multiwipe, tunggu ampe selesei nge-wipe / ampe kotak box cmd hitam ilang
5. Buka autoloader yang diekstrak tadi tuk mulai instal OS ampe kotak box cmd hitam ilang
6. Selesai

Friday, June 12, 2015

23:32

Langkah Langkah Install File .bar dengan Sachesi




Alat Dan Bahan :
-Device Blackberry 10
-Sachesi v2.0 ( https://www.dropbox.com/s/565vezohzeg1fcw/Sachesi2-RC-Windows.zip?dl=0 )
-PC/Laptop
-Blackberry Link ( http://id.blackberry.com/software/desktop/blackberry-link.html?LID=id:bb:software:desktopsoftware:desktopsoftware7.1&LPOS=id:bb:software)
-Kabel USB

Fungsi Dari Blackberry Link Adalah Sebagai Driver dan Management(untuk backup wipe dll) agar hh connect ke pc

Step By Step nya :
1.Download Semua Nya terlebih dahulu kalo dah punya bb link ya gak usah download
2.install bb link dan ekstrak sachesi nya
3. masukan id ke bb link nya
4. masuk ke setting->keamanan dan privasi->mode pengembang di hape dan on kan modenya dan masukkan kode nya (yang mudah aja) kode itu juga akan menjadi passworrd hapenya.
5.sambungkan hape ke pc/laptop menggunakan kabel usb dan bukalah blackberry link sampe ke detect
6. bukalah sachesi dan masukkan password yang kalian masukan tadi
7. setelah masukkan ada banyak list apps yang ada dihape kalian. untuk cara installnya kalian klik install dan pilih file .bar yang mau diinstal agan-agan
8. tunggulah sampai proses install selesai dan selamat menikmati app kalian :D

*nb:password mode pengembang akan menjadi password hape(layar) setelah install matikan mode pengembang dan matikan kunci kode/kalo pake ya diganti aja passwordnya ke semula agan agan :D

Semoga Membantu :D
23:06

Langkah Jitu mengatasi BB10 yang kena www.bberror.com/bb10-0015






Bahan yang perlu di persiapkan ialah:
1. Blackberry link, bisa download di sini
2. CFP.exe gan. Download aja di sini
3. 7zip, saya prefer ini karena yang paling aman dan losless jadi aman deh. ga ada corrupt nya.
4. Autoloader OS

Install dulu bb link sampai tuntas gan, selanjutnya yah install 7zip sih ane. murah lengkap. Itu aja alasan yang mendidik. hehehe. lanjut gan. selanjutnya gan?
kalo udah di ekstrak.dalam kondisi seperti itu jangan lupa untuk bb enggak boleh lepas karena akan ada langkah selanjutnya yang masih cukup rumit sih. tapi coba aja deh. :)

Pertama nuke dulu pakai command "cfp.exe -u nuke -a" bila sudah mari kita wipe terlebih dahulu.
Setelah proses di atas selesai tiba saatnya untuk kita wipe dan install ulang PC nya. Caranya?

trus baru wipe pake command "cfp.exe -u wipe" setalah itu jalani autoloader. Bebas deh akhirnya,
Good luck