News | Tips | Motivation

Post Top Ad

Showing posts with label Transfer. Show all posts
Showing posts with label Transfer. Show all posts

Saturday, July 4, 2015

Sunday, June 14, 2015

16:05

Langkah Install Autoloader Pada Blackberry Z3



1). OS "Official" Autoloader Z3 10.2.1.3412 : http://goo.gl/OyFwal
2)OS "Official" Autoloader Z3 10.3.1.2243 : http://goo.gl/z7gN1F
3). OS "Official" Autoloader Z3 10.3.1.2576 : http://goo.gl/WYuIux
4). OS "Leak" Autoloader Z3 10.3.1.2582 http://goo.gl/k98Wb1
5). OS "Leak" Autoloader Z3 10.3.1.2708 : http://goo.gl/scbfCj
6). OS "Leak" Autoloader Z3 10.3.1.2726 :  http://goo.gl/x57iK3
7). OS "BETA" Autoloader Z3 10.3.2.680 : https://goo.gl/gjDhUj
8). OS "Leak" Autoloader Z3 10.3.2.798 : https://goo.gl/4hqQAH
9). OS "Leak" Autoloader Z3 10.3.2.2204 https://goo.gl/oufePF

Pilih salah satu autoloader, ekstrak dengan 7zip terbaru http://www.7-zip.org/download.html
(jangan winrar ya gan, kadang ga bisa diekstrak)






PENTING : Buat yang sudah instal OS 10.3.2, berarti sudah tidak bisa downgrade / instal OS 10.3.1 atau 10.2.1 lagi dikarenakan OS terbaru 10.3.2 ada fitur anti pencurian di Blackberry Protect.

Langkah instal :
1. yang pertama instal  dulu gan blackberry link di pc download aja di http://goo.gl/aOiKB
2. Backup data agan ya, pake blackberry link
2. Colok bb z3 ke pc ampe kedetect
3. Download Sic Multiwipe 1.2 (gunanya buat nge-wipe bb sebersih-bersihnya) http://www.mediafire.com/download/qk1izd975hwk3wy/multiwipe+1.2.rar
4. Buka sic multiwipe, tunggu ampe selesei nge-wipe / ampe kotak box cmd hitam ilang
5. Buka autoloader yang diekstrak tadi tuk mulai instal OS ampe kotak box cmd hitam ilang
6. Selesai

Saturday, June 13, 2015

10:15

Langkah Pindahin data dari BB lama (OS 5/6/7) ke Blackberry OS 10



Mungkin masih banyak agan yang belum nyobain mindahin data dari BB lama (OS 5/6/7) ke BB OS 10, nih ane kasi tipsnya.Ini udah pernah di uji coba, ane sebelumnya pake HH 9790 a.k.a bellagio pindah ke Z3.
Berikut Langkah nya:
1. Download BBLink & install

2. Setelah install, buka BBLinkPilih menu switch device.

3. Colok BB lama & tunggu proses copy dari BB lama ke PCKalo ada password di BB lama nanti akan suruh dimasukin.

4. Waktu diminta colokin BB baru, lepas BB lama trus colok BB OS 10Biarkan BBLink bekerja.

Apa aja data yang bisa dimigrasiin dari OS 5/6/7 ke OS 10?

Kalo ada error Cannot Communicate Device??
Solusi:
- Pastiin BB-nya nyambung ke PC agan (coba tes pake BB Desktop kalo ada)
- Pastiin yang agan tancep itu BB bukan yg laen
- Pastiin agan switch devices dari BB OS 5/6/7 ke OS 10, bukan sebaliknya

Source:
Thread z3 kaskus by Agan Dels07

Friday, June 12, 2015

22:49

Pindah Akun COC dari Blackberry ke Android



Halo gan, yang sering mainan COC. Nih ada cara baru gan yg mo pindah dari blackberry ke android. Langkah-langkahnya gini gan:
1. Masuk Ke Setting-> help and support -> lost village -> how i transfer my village -> tanda percakapan di atas kanan sudut pacman emoticon dari coc agan yang di blackberry.

2. Langkah selanjutnya silahkan kirim pesan ke supercell yang gini bunyinya gan:

"I want to transfer my village to my android device because i play coc in my blackberry and can't log in to google play games in blackberry. so please gift me a ticket code thanks."

yah gitulah pokoknya kurang lebihnya gan. yang intinya kita kasih tau dan minta bantuan mereka yang mindahin akun kita.

3. Terus kirim screenshot village coc agan ke supercell dengan cara yg sama tadi.
4. Lalu supercell akan kirim 6 pertanyaan ke agan isi dgn benar
5. Lalu buka coc agan dan ke Setting-> help and support -> lost village -> how i transfer my village -> tanda percakapan di atas kanan sudut pada coc di android agan

6. Lalu bilang  "i want to transfer my village from my blackberry to this android. This is my ticket number (ticket number yang udah dikasih sama supercell di bb) lalu tunggu sampai supercell kasih code link device ke coc kamu
7. Kalo udah pindah nnti otomatis coc mu udah aman dan bsa main di 2 device berbeda